воскресенье, 19 февраля 2017 г.

General Satellite Gmb.

Краткая предыстория убыточного бизнеса))Являясь соучредителем чешской фирмы LasSer s.r.o. и имея доверенность от генерального директора фирмы, я лично подписывала в 2005 году договор с представителем General Satellite GmbH о сервисном обслуживании и оптовой продаже спутникового оборудования этой фирмы  на территории Чешской республики, все финансовые валютные операции по которому отражены в бухгалтерской отчетности обеих сторон договора)). И если чешская программа MoneyS3, в которой и велась вся отчетность,  в июле 2013 года с оплаченной лицензией ВДРУГ перестала работать, то я глубоко уверена, что у педантичных немцев в Берлине, таких казусов просто не может быть)) и история о том, кто и как на территории Чешской республики смотрел русскоязычные закодированные программы с помощью оборудования этой фирмы легко отслеживается))


1991В России в Санкт-Петербурге была организована компания по продаже и сервисному обслуживанию систем спутникового вещания для зарождающегося в Восточной Европе рынка спутникового телевидения.

Высокий профессионализм и компетентность специалистов компании наряду со значительными объемами продаж позволили подписать договоры на эксклюзивную поставку оборудования с такими известными фирмами, как Pace Micro Technology (UK) и Humax (S. Korea).
1995Благодаря успешной маркетинговой работе на внутреннем рынке и за рубежом, компания уже к 1995 году становится одним из основных поставщиков полного комплекса оборудования для телекомпаний на территории Восточной Европы и крупным интегратором, известным под брендом «Корпорация «Дженерал Сателайт».1996Принимаются стратегические решения о будущем корпорации. Приоритетными становятся наукоемкие направления. Компания выбрана единственным поставщиком абонентского оборудования для первого крупного российского проекта спутникового вещания «НТВ-Плюс». «Дженерал Сателайт» переходит в статус федерального игрока на рынке телекоммуникаций. Филиалы корпорации как ведущего российского интегратора вещательных проектов открываются в крупнейших городах России.1999Последовательно реализуя принятую стратегию развития наукоемких направлений, корпорация выделяет инжиниринг в отдельное структурное подразделение. Его первый значимый успех — открытие собственной сборочной линии абонентских телевизионных приставок под брендом Humax. Растет доверие мировых лидеров рынка спутникового телевидения к российской корпорации «Дженерал Сателайт».2002Для содействия ведущимся разработкам и поддержки выхода компании на мировой рынок открываются зарубежные подразделения. «Дженерал Сателайт» становится международной компанией. Создается сеть зарубежных торговых филиалов в 6 европейских странах: Германии, Болгарии, Румынии, Сербии, Чехии и Турции. Корпорация переходит в статус крупнейшего по территории присутствия мирового дистрибьютора и интегратора спутникового оборудования.2003Инжиниринговое подразделение компании разрабатывает первые телевизионные приставки с собственным программным обеспечением для просмотра программ спутникового, эфирного и кабельного телевидения. Производство размещается на заводах в Шеньжене (Китай). Открывается постоянно действующее представительство корпорации в Китае. В его задачи входит организация производства и контроль качества продукции.2005Результатом постоянной работы специалистов компании в области повышения качества становятся многочисленные международные награды. Первую из них корпорация получает на выставке CSTB в Москве в 2005 году.
Корпорация становится основным техническим подрядчиком и техническим интегратором крупнейшего российского оператора цифрового телевидения − «Триколор ТВ». 
В 2005 году «Корпорация «Дженерал Сателайт» была принята в международную отраслевую ассоциацию AEPOC (Европейскую Ассоциацию по защите кодированных аудиовизуальных продуктов и услуг).
2008Корпорация развивает в Калининградской области (Россия) инвестиционный проект – частный инновационный кластер «Технополис GS». На территории кластера создана мощная производственная база в области микроэлектроники и нанотехнологий, в том числе ведущий центр разработки и производства микроэлектроники в России GS Nanotech и крупнейшее в Восточной Европе производство спутниковых цифровых телеприставок — «НПО “Цифровые телевизионные системы“». В кластере также строится развитая инфраструктура и формируется креативная среда для жизни современных людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий